Führung durch das Mittelschwäbische Heimatmuseum Krumbach für Menschen mit Demenz

Heimatmuseum Krumbach

Ob Museumsführung, eine Wanderung oder Konzertbesuch: Auch Menschen mit Demenz wollen Kultur erleben und am gesellschaftlichen Leben teilhaben.
Diese Möglichkeit bietet die Fachstelle für pflegende Angehörige am Landratsamt Günzburg in Kooperation mit der Altenseelsorge des Bistums Augsburg durch die Veranstaltungsreihe „Kultur in Deiner Spur“. Unterstützt werden die  Veranstaltungen durch speziell geschulte Kulturbegleiterinnen. Diese tragen zu einem geschützten und schönen Kulturerlebnis für Angehörige und Betroffene bei.

Die nächste Veranstaltung führt durch die Räume des Mittelschwäbischen Heimatmuseums Krumbach. Besonders der regionale Bezug, die Kleidungs- und Ortsgeschichte, ein Teil der Krippenausstellung sowie nachgestellte Wohnräume – sie alle laden dazu ein, sich an Traditionen zu erinnern und eigene Erfahrungen aus der Vergangenheit wachzurufen.

Hierzu sind am Mittwoch, den 14. September 2022 um 14:30 Uhr Menschen mit Demenz und ihre An- und Zugehörigen eingeladen.

Um vorherige telefonische Anmeldung bei der Fachstelle für pflegende Angehörige beim Landratsamt Günzburg wird gebeten, Telefon 08221/95-224.