Lamawanderung in Jettingen Scheppach „Kultur in Deiner Spur 2022"

Zu sehen ist ein Lama.

Am Mittwoch, 18. Mai 2022, um 14:30 Uhr findet die nächste Veranstaltung der Veranstaltungsreihe „Kultur in der Spur“ auf dem Sajama Lamahof, Allgerstraße 1a, in 89343 Jettingen-Scheppach (Ortsteil Schönenberg) statt.  Hier besteht die Möglichkeit für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen, an einer ca. 40 minütigen Wanderung mit Tieren teilzunehmen. Unterstützt werden sie dabei durch speziell geschulte Kulturbegleiterinnen.

Ob Museumsführung, eine Wanderung oder Konzertbesuch, auch Menschen mit Demenz wollen teilhaben am kulturellen Leben. Diese Möglichkeit bietet nun die Fachstelle für pflegende Angehörige am Landratsamt Günzburg in Kooperation mit der Altenseelsorge des Bistums Augsburg durch die Veranstaltungsreihe „Kultur in Deiner Spur“.

Bewegen und Wahrnehmen im Freien ist eine Wohltat für Körper und Geist. Zu einem besonderen Erlebniswird wird eine Wanderung, wenn uns dabei ein Lama begleitet.
Gemeinsam mit Sajama Lama Hof aus Jettingen-Scheppach lädt die Fachstelle für Pflegende Angehörige am Landratsamt Günzburg zu einer Wanderung mit Lamas ein.

Langjährige Erfahrungen und zahlreiche Studien haben eindeutig nachgewiesen:
Tiere wirken sich positiv auf das physische, psychische und soziale Wohlbefinden demenzkranker Menschen und damit auf deren Lebensqualität aus. Tiere können menschliche Zuwendung und Betreuung nie ersetzen aber gerade Demenzkranke können besonders von ihnen profitieren, da sie die Bedürfnisse des Kranken nach Nähe, Wärme, Anerkennung, Kontakt und Sinnfindung erfüllen können.

Eine vorherige telefonische Anmeldung bei der Fachstelle für pflegende Angehörige beim Landratsamt Günzburg ist unter der Telefonnummer 08221/95-224 oder 08221-95-210 erforderlich.