Naturaktion für Kinder im Kreislehrgarten Krumbach

Im Kreislehrgarten Krumbach findet wieder die Herbstkinderaktion statt.

Auf dem Bild sind mehrere Kinder mit Betreuerin im Kreislehrgartem Krumbach zu sehen.

Natur-Aktionstag im Kreislehrgarten Krumbach – seit Jahren fester Bestandteil des Veranstaltungsprogrammes

Wie sich die Bäume im Lauf des Jahres verändern, können die Kinder unter dem Motto „Hallo Baum, ich kenne dich!“ erfahren. Hier lernen die Kinder auch, dass die Bäume auch gute Naturapotheken sind. Die Teilnehmer machen mit Fichtennadeln wohlduftendes Badesalz gegen Erkältungserscheinungen.

Für die Veranstaltung stehen zwei Termine zur Auswahl. Interessierte können sich entweder für den Termin am Freitag, 14. Oktober 2022, von 14.30 bis 17.30 Uhr oder am Samstag, 15. Oktober 2022, von 9.30 bis 12.30 Uhr anmelden. Der Kostenbeitrag beträgt 2,00 Euro.

Die Betreuerinnen sind jeweils die Biobäuerin und Wildkräuter-, Natur- und Landschaftsführerin Sabine Schmidberger und die Naturpädagogin Jutta Reiter.

Die Veranstaltungen sind geeignet für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren. Die Teilnehmer werden gebeten, gartentaugliche Kleidung, geeignetes Schuhwerk und eine Kopfbedeckung mitzubringen.

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich:

Kreisfachberatung für Gartenkultur und Landespflege
Landratsamts Günzburg
Telefonnummer 08221/95- 753 oder -752

Für den Freitagstermin sind noch einige, für den Samstagstermin nur noch einige wenige Plätzen frei.

Weiterführende Informationen zu

>>>Gartenkultur & Landespflege